學生培育

學生培育

禮儀教育資訊

理念

 

  「不學禮,無以立也。」(孔子《季氏篇》)在三千年前的中國已確立了「禮」是為人者最基本的核心價值。弘揚我國優良傳統—禮儀,一直為我校品德培育工作的發展方向。

  我們以「禮儀教育」為品德教育的切入點,讓學生透過不同的短片及生活事例,培養學生在校園及家庭生活中的禮儀。期望學生能知書識禮、言行舉止有所規範,有效與別人協作和溝通,行為與學養相輔相承,成為一個比同年齡的學生更為健康有禮、懂得互相尊重的好孩子。

 

 

 

禮儀教育短片

《個人篇》

端莊、整潔的儀表是尊重自己的具體表現。同時,整潔的外貌、端莊的髮飾及衣履能給與別人良好印象,獲得別人的尊重。

 

整齊的校服是個人形象的建立,亦是尊重自己,尊重別人的表現。

 

《校園生活篇》

在校園中,我們經常會與同學一起進行活動。聽取老師指示,遵守規則,就能做到互相尊重,守己樂羣的好學生。