學生培育

學生培育

德育及公民教育

正慧精神

 

 

我們積極培養學生正面價值觀,透過德育課及多元化活動,例如早會、義工服務、領袖培訓等,讓學生了解價值觀在待人處事方面的重要性,期望他們在小學生活中能成為具備「正慧精神」的三好學生。

 

 

 

德育課(正規課程)

 

本校德育課程特色

 

本校的德育課均由培育組教師及學校社工共同編訂,按照社會時事和現況,以及本校學生的成長需要、從「個人」、「家庭」、「社群」、「國家」、「世界」五個範疇擬定不同的課題或生活事件,讓學生透過觀察、討論、反思等方式,建立正面的價值觀(正慧精神)。

 

 

 

 

課間活動(輔助課程)

 

特色

 

學生的校園生活,除正規的課堂時間外,還包含很多不同的課餘時間。課餘時間是一個優良的平台,讓學生展示他們的生活態度。我們不時利用這些平台,設計不同的活動,如公民互動站、傳愛週、互動工作坊等,提升他們對「兒童權利」、「世界公民意識」、「環保」等主題的關注,反思自己的生活態度。

 

「惜福袋」製作活動

 

  

 

 

感恩郵箱

 

  

 

 

公民互動站-成長挑戰站

 

  

 

 

「感恩月曆」製作活動