學與教

閱讀

推動閱讀的風氣及文化

閱讀

我校相信「閱讀有利於學生學習」,延伸閱讀能增進學生知識及擴闊學生視野,提供閱讀及分享平台,能持續學生學習動機及建立自信,因此我校舉辦不同類型的閱讀活動,培養學生能有自信及主動學習。

 

一. 推動閱讀的風氣及文化

跨課程圖書課

學校的圖書課配合學科的教學主題,輔以圖書及閱讀知識,推動跨課程閱讀,幫助學生在不同的學習領域及層面中建構知識,持續發展學生的閱讀能力和閱讀素養,培養主動學習的習慣和能力。

 

三年級圖書課

 

一年級圖書課

 

 

跨學科圖書課-香港旅遊

 

  

學生的立體書評作品

 

  

舉行主題閱讀活動

配合不同科目的單元或主題,舉行各類主題閲讀活動,透過閱讀主題圖書及多姿多彩的延伸活動,培養學生閱讀中、英文圖書的興趣。

 

   

 

主題閱讀活動

 

 

 

電子圖書

為配合電子學習,本校使用電子圖書及電子平台供課堂教學及學生在家中閱讀,以培養學生的自學能力及良好的閱讀習慣。學生及家長可於電子平台閱讀超過不同類型的圖書,部分圖書更會配合校本課程,讓學生拓闊視野,鞏固所學。