學與教

其他資訊

評估政策

評估政策

 

1. 

2018-2019年度評估日期

  上學期 第一次學習評估︰(P.6呈分試) 
2018年11月15、16、19、20日
補考日︰2018年11月21日至23日
  下學期(暫定)*最新資料以有關的評估通告為實 
第一次學習評估︰(P.6呈分試) 
2019年3月7、8、11、12日
補考日︰2019年3月13至15日 
第二次學習評估︰
2019年6月3至6日(P.5呈分試) 
補考日︰2019年6月10至12日
  總結性評估: 全學年設三次學習評估
  *學習評估的分數比例請參閱評估通告
2.  

呈分評估包括的科目及其所佔的比重︰

 
科目

中國語文

英國語文

數學

常識

視覺藝術

音樂

佛學

比重

9

9

9

6

3

2

1

 

 

3.  

評估資料

 
i) 評估期間

-

上課時間為上午七時五十分,放學時間為正午十二時,學生按手冊

第十項所選的放學方式放學。

-

若因颱風或暴雨警告或教育局宣布停課,受影響的科目,將按原定評估時間表順延。

-

凡遲到者,校方將不會補償答題時間。另外,如學生遲到超過十五分鐘,學生將不會安排參加該節的評估,同時亦不予補考,待該節完結後才安排繼續應考餘下科目。

-

若在評估期間學生需前往洗手間,並舉手通知監考老師,但將不會補償答題的時間,如特別情況,校方將酌情處理。
ii) 中默、英默將於學習評估週前進行評估,中、英文説話評估將於評估週內進行。
iii) 中文默書及作文、英文默書以每次評估前完成之所有次數平均成績計算。

-

*如學生因病假/事假未能進行默書,將不予補默。

-

學生如因病假/事假而未能進行評估前的所有默書,學校將不會於 是次評估的成績表內顯示其中文/英文默書的成績及不會為學生排列名次。
iv) 評估週內,放學後所有留校活動暫停。
4.

有關補考安排事宜

  學生因缺席而需補考者,家長須書面向校方申請,並獲校方批准,方能參加補考。若家長有需要替子女申請補考,請留意以下事項:
 
i) 凡因病缺席考試,必須出示醫生證明文件。
ii) 凡因事缺席考試,家長須列明原因,有待校方批核。
iii) 缺考學生必須在考試後的三個上學日內或以前完成所有缺考科目之補考。
iv) 因傳染病缺席參與評估或獲校方預先批核補考的學生,學生於是次評估卷中所得分數,將不會被扣減;其餘補考則需將所得的分數九折計算
(中、英聆聽、音、體、視、電腦科除外)。五、六年級呈分評估,學生獲准補考,則必須完成經修訂的評估卷,所獲分數毋須扣減。
v) 學生如因意外/病重/傳染性疾病須留院治療,不能出席評估,可以書面向校方申請特別處理。
   
5.

申請補考程序︰

 
i) 家長必須於子女缺考當天致電校務處請假,並必須提供學生姓名、班別,缺考原因及聯絡電話。
ii) 家長須於子女缺考後的第一個上學日或第一天補考日,以書面向校方補辦申請。家長須撰寫家長信向校方提出補考申請,有關信函格式,家長可參考下面附上之範例。
 

有關補考安排 ── 申請信格式(範例)

校長/班主任老師︰  
  本人       (家長姓名)為  班學生        (子女班別及姓名)家長。因                                  (請假原因),故 小兒 / 女 未能出席於         (請假日期)的評估試。現特函替小兒 / 女提出補考申請,希望學校批准。
  祝 
教安
 

 

 
    家長
    日期︰

 
6.

其他事項:

  學生如欲補領成績表,需以書面向校方申請,並需繳交行政費用港幣三十五元。