HHCKLA Buddhist Wisdom Primary School
學校簡介

學校特色

優化的學習環境
學校環境佈置特具心思,善用各樓層的特別室、走廊、牆壁及校園的每一角落作為促進學生學習的地方。尤其課室內外,均展示教師的教學內容及學生的學習成果,並在走廊營造豐富的語境,讓學生潛移默化地接受浸透式學習。
加強教師專業發展
學校積極引進校外的專業支援,如香港中文大學、教育局等,建立中文、英文、數學、常識、德育及公民教育等專業交流平台。透過在不同科目開展有關的課程計劃外,更積極與其他學校分享校本的成功經驗,提升教師的專業能量,令學校成為學習型組織。學校除與內地學校締結為姊妹學校外,亦分別於本港、順德、佛山、廣州、澳門及新加坡等地進行示範教學和交流活動,進一步建立跨地域的專業對話平台,與同工一起拓闊教學視野。
提供均衡的課程
本校與時並進,按照課程指引的建議,發展既可配合學校辦學宗旨和文化、又能切合學生不同個性、興趣、成長及學習需要的校本課程,培養學生學會學習的能力,掌握多元的學習策略,同時提供充足的全方位學習機會,以拓闊他們的學習經歷,讓他們在瞬息萬變的社會中能應付自如。我校亦關顧學生體藝潛能的發展,除了安排學生於一至六年級內共學習三十一項不同的體藝課程外,更鼓勵學生每天穿著體育服,參加多姿多采的體藝活動。
推動情意教育
除透過佛化教育薰陶學生外,學校亦積極推動情意教育,透過德育及公民教育、禮儀教育、關愛教育及國情教育,培養學生具有正面價值觀和態度外,更養成以禮待人、關心社會和熱愛國家的態度與情操。學校更安排學生到內地實地參觀、交流及學習,進一步提升他們對國民身分的認同。
家校緊密合作
學校與家長有非常緊密的溝通和合作,除定期舉行家長會,每班亦設立家長聯絡人,拓寬溝通的渠道,促進家校合作。我校亦成立了家長教師會,積極聯繫社區不同的資源,開辦多元化的家長課程,讓家長了解協助子女成長的最新資訊,更同時定期舉辦親子活動,增進父母及子女間的感情。家長教師會亦組織了龐大的家長義工隊,協助學校的日常運作及進行學習活動,近年更創立「妍慧社」,舉辦不同的興趣班,讓家長能盡展所長,互相學習,增進感情。

充滿幹勁和愛心的家長義工

家長義工為正慧孩子奉獻愛心

家長義工為學生進行防炎工作
德智並重  屢創佳績  努力承傳  追求卓越

我校一向致力提供優質教育,在英文科方面,我們不斷優化英文科課程,營造豐富的英語環境,讓學生於課堂內外沈浸在英語學習中,以提升學習果效。我校先後於2003-2004年度及2009-2010年度先後獲得行政長官卓越教學獎,成為全港首間先後兩屆於「英國語文教育學習領域」獲獎的學校,肯定了我校在課程方面的卓越成就。

於品德培育方面,我校多年來堅守「品德培養,教育之本」的信念,積極和有系統地推行禮儀教育,於2005年,我校在《明報》<<2005生命教育傑出教案表揚計劃>>評選中榮獲「2005生命教育傑出教案獎」。我校近年亦致力營造關愛的校園及家庭文化,宣揚關愛的信息,更樂於與教育同工分享交流、互相提升。於「2009年度關愛校園獎勵計劃」中榮獲「卓越關愛校園」之「最樂於分享」主題大獎。在2011年,我校更榮獲行政長官卓越教學獎嘉許狀(德育及公民教育)。

以上的獎項,足證本校在智育及品德培育方面的努力受到外界的認同。我們會繼續承傳追求卓越的文化,用心為孩子提供優質教育。


生命教育,由我們做起。

於2003-2004年度首奪行政長官卓越教學獎(英國語文教育學習領域)

我們對學生的關愛得到外間的認同

於2009-2010年度再獲行政長官卓越教學獎(英國語文教育學習領域)

於2010-2011年度榮獲行政長官卓越教學獎嘉許狀(德育及公民教育)