學校簡介

家校合作

  1. 透過法團校董會家長校董選舉,選出李秀眉女士作為家長校董及彭立品先生作為替代家長校董, 成為佛教正慧小學法團校董會的成員。
  2. 我校的家長教師會,不但是家長與學校溝通的渠道,更提供家長教育的機會,凝聚家長及教師的力量,增進教育之果效。此外,更設立「家教會學業大躍進獎學金」,以獎勵成績有很大進步的學生。
  3. 我校是北區家長教師會聯會的會員學校。
  4. 我校擁有陣容龐大的家長義工隊,每天積極協助學校推行活動與課程。
  5. 每班的家長聯絡人發揮加強家長與家長間及家長與學校之間的溝通力量。
  6. 我校每年為家長舉辦不同類型的講座及工作坊。
  7. 舉行「一年級新生家長會」、「小一家長暨新生體驗日」、「一年級新生家長跟進會」、「三年級升學家長會」、「五年級升中預備家長會」及 「六年級升中選校家長會」。
  8. 舉行全校性的家長會,每年三次。
  9. 每學年兩期的慧訊及每年出版的學校概覽,加強學校與家長間的了解和聯繫。
  10. 透過妍慧社活動增加家長彼此接觸及交流的機會,凝聚家長的力量, 亦讓家長有機會作導師,發揮自己本身的不同才藝,讓家長互相欣賞及學習。