家長園地

家教會會章及組織

義工團隊

家長義工

本會設有義工團隊,每年參加家長義工的人數平均約有150人,並且每年都不斷增加。而每日回校參與工作的家長義工就有20人次左右。

他們的工作範圍很廣,包括早上防炎工作,協助同學用酒精消毒雙手,減少同學受病菌感染的機會,使他們能健康愉快地在校園內學習。

在早會前、小息及午息時段,部分家長義工會參與「姨姨説故事」或「叔叔講故事」活動,他們會以中文、英文或普通話說故事。當中亦有家長協助説佛學故事,讓學生明白佛教中的義理,以推展佛化教育。

有部分家長義工會在小息及午息時段到圖書館整理圖書及協助圖書館借還圖書,讓更多的學生能夠借閱心中喜愛的圖書,享受閱讀的樂趣。

午膳時段,家長義工會協助照顧全校學生午膳及維持課午膳後活動的秩序,讓學生能夠在舒適愉快的環境中享用午膳及享受午膳後活動的樂趣。

每當本校有大型活動舉行時或學生需要出外進行戶外學習,家長義工都會不辭勞苦參與協助的工作,讓活動能夠順利舉行。

本校的家長義工隊除了參與學校的工作外,每年都會籌辦「舊校服義賣」、「頸巾義賣」及「中華文化日攤位義賣」等籌款活動,為本校的資訊科技及教育發展籌募經費,為我們的孩子提供更優質的教育。