科組地帶

圖書館

作家講座及簽書會2018

 

香港作家厲河老師講座及簽書會2018

初小閱讀講座及簽書會已經順利舉行了啦!

四月二十三日是世界閱讀日,為了響應世界閱讀日,打頭陣的是《大偵探福爾摩斯》的作者厲河老師。今次講座主題是「從閱讀經典推理故事到創作」, 厲河老師給我們聊到改編經典故事五大要訣、如何將科學知識融入案件中,還和我們玩有獎問答遊戲呢!最後同學們請老師簽書。

我們也實在非常投入。

台灣作家林世仁老師講座及簽書會2018

閱讀的四月,為了響應世界閱讀日,我們邀請到台灣著名童書作家林世仁老師來為我們分享。

 

林老師和我們一起「打開文字的創意空間」,窺探中文文字的奇妙之處,帶領同學欣賞中文之美。林老師是一位藝術文化研究者,他用生動有趣的方法,為孩子們預備了一頓文字的饕餮盛宴。

這次活動,老師期待已久,因為溫文敦厚的林老師是我的偶像。我看到昨天的講座反應熱烈,同學們非常投入,我相信正慧的孩子們一定也很喜歡他!希望這場盛宴同時是閱讀的起點,孩子們能沿著一點點的線索,之後再來到圖書館繼續追尋更多相關的文化知識。