科組地帶

圖書館

正慧圖書館

 

閱讀風氣

閱讀是本校重點發展的關鍵項目之一,因此一直以來本校對推動閱讀風氣可說不遺餘力圖書館的設計以熱帶森林和太空作主題,各種家具和擺設裝飾均配合主題,更添置了不少設備,例如投影機,等離子大電視,多台電腦以及平板電腦,給學生一個優良的閱讀和學習的環境。

  

圖書館為學生提供一個寧靜舒適的環境,讓學生透過閱讀圖書,利用電腦上網及使用教育軟件,以及其他多媒體教育資源進行不同形式的學習活動,既能引發學生的求知欲,亦鼓勵他們走出課本的框框,在廣闊的空間中尋找知識。圖書館有超過三萬本的中,英文藏書可供學生借閱,學生亦可在館內閱讀報章,雜誌,利用電腦和各種視聽設備來學習和遊戲。

 

電子圖書館教學

點撃 --> 示範短片 (國內可看到)

 

停課不停學閱讀分享活動


歡迎同學到SEESAW平台,參與圖書分享及閱讀活動。

請安裝seesaw app  後,掃瞄以下條碼便可參與。

 

*  同學在平台上參與閱讀分享活動,可獲小獎勵,以示鼓勵啊。
**如同學的分享片段/文章獲5個或以上的留言及讚好(包括老師或同學),可獲大獎勵,以示鼓勵

 

圖書館開卷調查

 

最新圖書介紹活動


 

台灣閱讀及文化交流團 2019 - 2020

 

 

 

獲得獎項:

  1. 優質圖書館嘉許獎 - 領袖培訓領域(2015-2016)
  2. 優質圖書館嘉許獎 - 閱讀推廣領域(2015-2016)
  3. 第二屆香港小學生創意閱讀報賽比賽 - 亞軍及優異(多媒體組)(2016 - 2017)

  

圖書館老師:黃嘉俊

 

 

我們的圖書館

 

 

 

我們的服務生